Aguachile

Ingredientes

– 500 gramos de camarón mediano mariposa
– 10 limones
– 60 ml caldo de camarón para cocinar (receta anterior)
– ½ cebolla morada en juliana
– Medio manojo de perejil (solo las hojas)
– Medio manojo de cilantro (solo las hojas)
– ½ chile serrano
– 2 cucharadas de aceite de olivo
– 1 pepino cortado en rodajas
– Aguacate
– Totopos
– Sal

Instrucciones

1. Acomoda los camarones medianos mariposa en un plato y agrega el jugo de 4 limones o los necesarios para que se cubran. Envuelve el plato con plástico adherente y reserva en el refrigerador de 7 a 10 minutos.

2. En un refractario agrega la cebolla morada en juliana, agrega ½ cucharadita de sal y jugo de 3 limones. Reserva.

3. En la licuadora agrega el caldo de camarón para cocinar, cilantro, perejil, el chile serrano, los limones restantes, así como el jugo de limón utilizado para curar los camarones, licua todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea, en caso de requerirse agrega más limón

4. Vacía poco a poco mezcla preparada en el plato de los camarones, revisando se ponga la cantidad adecuada. Decora con pepino en rebanadas, las cebollas curtidas y aguacate, acompaña con totopos o tostadas.

¡A disfrutar!