Camarones Hawaianos

 

Ingredientes

-1 taza de harina
-1 cucharada de ajo en polvo
-2 cucharaditas de comino
-1 cucharadita de cebolla en polvo
– 3 cucharadas de pimentón o paprika
-30 camarones grandes sin cabeza, sin cascara y desvenados
– Aceite para freír
– 4 ajos picados
– 5 cucharadas de mantequilla con sal
– 4 cebollines
– 3 tazas de piña miel en cubos
– 4 tazas de arroz blanco o yakimeshi
– Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. Combina en un recipiente la harina, 2 cucharadas de pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo y comino

2. Agrega uno a uno los camarones en la mezcla de harina con condimentos hasta que estén cubiertos completamente, sacúdelos para remover el exceso de harina.

3. Pon los camarones en una charola para hornear

4. En un sartén agrega aceite para freír a fuego medio-alto, una vez caliente el aceite añade los camarones en dos partes, aproximadamente 2 minutos de cada lado.

5. Transfiere los camarones a una bandeja para escurrir y enfriar. Repite este paso con la segunda parte de los camarones.

6. En un sartén limpio pon el fuego en medio- alto y derrite la mantequilla. Agrega el pimentón restante y el ajo a la mantequilla y saltéalo por 40 segundos. Agrega los camarones y revuélvelos hasta que estén bien cubiertos de la mezcla aproximadamente de 3- 4 minutos hasta que los camarones estén bien cocidos

7. Para el emplatado agrega el arroz blanco o yakimeshi en un molde circular, arriba del arroz acomoda la piña en cubos y en la parte posterior los camarones, para decorar espolvorea el cebollín picado finamente.

¡A disfrutar!